Deporte

¿Qué nos dejó la jornada 14 en Qatar?

Este es el resumen de la Jornada 14 de la Copa del Mundo, donde Argentina y Holanda pasan a los cuartos de final

El día 14 de la Copa del Mundo en Qatar pertenece al capitán de Argentina, Lionel Messi, quien le otorgó a su equipo su primer gol en lo que sería una victoria por 2-1 sobre Australia. Una victoria que coloca al equipo argentino en los cuartos de final y vio a Messi superar la cuenta de goles de la Copa Mundial de la leyenda del fútbol argentino, el fallecido Diego Maradona.

El otro partido de la ronda de 16 vio a Holanda comenzar lenta pero constantemente a generar impulso para anotar tres goles contra Estados Unidos. En lo que sería una derrota por 3-1 para el equipo estadounidense. Al hacerlo, los holandeses reservan un lugar en un enfrentamiento de cuartos de final contra Argentina.

Argentina vs Australia

Argentina avanzó a los cuartos de final de la Copa Mundial 2022 con una victoria por 2-1 sobre Australia. El capitán de Argentina, Lionel Messi, marcó su partido número 1 mil como futbolista profesional al abrir el marcador en el minuto 35.

La obstinada Australia no le había dado espacio ha Argentina antes de que Messi rompiera sus defensas. Su compañero Julián Álvarez marcó el segundo gol contra Australia en el minuto 57 después de un error del portero de los Socceroos, Mathew Ryan.

Sin embargo, no todo fue de una manera, ya que Argentina sintió la presión. Cuando el sustituto australiano Craig Goodwin anotó en el minuto 77 después de un desvío de Enzo Fernández a la red argentina.

Jornada 14.
El capitán argentino Lionel Messi marca un gol contra Australia en su partido profesional número mil, mientras los Países Bajos envían a Estados Unidos a casa en la jornada 14.

La jornada 14 no dejó nada fuera de lo esperado, pero estuvo repleta de emociones en los dos partidos

Holanda vs Estados Unidos

Estados Unidos comenzó fuerte en su partido contra Holanda. No pasó mucho tiempo antes de que los holandeses tomaran la medida de las barras y estrellas y anotaran tres goles que los llevaron a los cuartos de final de la Copa del Mundo.

El delantero estrella estadounidense Christian Pulisic perdió una oportunidad de oro desde el principio. Cuando, después de solo tres minutos de tiempo de partido, se encontró sin nada entre él y la red de Holanda que su portero.

Pero el portero holandés Andries Noppert, el hombre más alto de la Copa del Mundo, sacó la pierna izquierda para detener un primer partido en el juego.

El holandés Denzel Dumfries lideró el contraataque con asistencia a Memphis Depay, quien encontró el fondo de la red de Estados Unidos en el minuto 10. El animado comienzo fue reemplazado por un pasaje de juego más lánguido cuando Holanda se sentó atrás, esperando más oportunidades de contraataque.

Los holandeses ahora se enfrentarán ha Argentina en los cuartos de final, ya que los argentinos vencieron ha Australia por 2-1 el sábado.