Deporte

Victoria del once de Brasil para Pelé

Selección de Brasil dedica la última victoria en la Copa del Mundo a la leyenda del fútbol Pelé

El equipo de la Copa Mundial de Brasil rindió homenaje a la leyenda futbolística de su país, Pelé. Al dedicar su victoria por 4-1 sobre Corea del Sur, al enfermo de 82 años que está recibiendo tratamiento por una infección respiratoria en un hospital de Sao Paulo y también está recibiendo tratamiento para el cáncer de colon.

Los jugadores brasileños desplegaron una gran pancarta con el nombre de Pelé y con su foto en su mejor momento futbolístico. Después del partido del lunes contra Corea del Sur en el Estadio 974 en Doha, Qatar. Brasil ganó el partido 4-1 y se clasificó para los cuartos de final del torneo.

Los aficionados de Brasil en las gradas también desplegaron una enorme pancarta con un mensaje de recuperación pronto para Pelé. El Rey, es ampliamente considerado como uno de los mejores jugadores de fútbol de todos los tiempos.

Edson Arantes do Nacimento o Pelé, formó parte de los equipos brasileños que ganaron tres de sus cinco títulos de la Copa Mundial. «Es difícil hablar de lo que Pelé está pasando en este momento, pero le deseo todo lo mejor», expresó el jugador estrella de Brasil, Neymar, después del partido.

Para el Rey Pelé.
Una enorme pancarta con un mensaje para que Pelé «se recupere pronto» se despliega en las gradas del Estadio 974 el 5 de diciembre de 2022. Brasil venció a Corea del Sur 4-1.

Vinicius Jr. dedicó la victoria sobre Corea del Sur al Rey Pelé, muchos lo señalan como una inspiración

«Espero que vuelva a gozar de buena salud lo antes posible y que al menos podamos haberlo consolado con la victoria», comentó Neymar. El delantero Neymar también reveló que temía que la Copa del Mundo pudiera haber terminado para él después de cojear en su primer partido en Qatar contra Serbia con un tobillo muy hinchado.

El jugador más caro del mundo tuvo que ausentarse de los últimos dos partidos de su equipo mientras recibía tratamiento. «La noche que me lesioné fue muy difícil para mí porque tenía mil cosas en mi cabeza, dudas y miedos. Pero, tenía el apoyo de mis compañeros de equipo y mi familia», dijo a los periodistas, diciendo que había llorado esa noche. «Tenía que encontrar fuerza donde no la había».

El brasileño Vinicius Jr. abrió el marcador contra Corea del Sur después de solo siete minutos el lunes. Neymar agregó otro gol desde el punto de penalti para avanzar a 76 goles para su país, dejándolo a solo uno de igualar el récord de todos los tiempos de Pelé.

«Necesita mucha fuerza de nosotros y esta victoria es para él, para que pueda salir de esta situación y que podamos ser campeones para él», señaló Vinicius. Richarlison le dio a Brasil su tercer gol en el minuto 26, y 10 minutos después, Lucas Paquetá anotó su cuarto gol.

Fue una experiencia de castigo para los intrépidos surcoreanos, aunque Paik Seung-ho anotó un gol para que su equipo terminara el partido 4-1.

El entrenador Paulo Bento confirmó después del partido que no renovará su contrato con Corea del Sur y que la derrota ante Brasil sería su última con los Taegeuk Warriors.

«Acabo de anunciar a los jugadores y al presidente de la Confederación esta decisión que tomé en septiembre. Esta fue una decisión grabada en piedra, y hoy la confirmé», indicó.

«Tengo que agradecerles por todo, dieron lo mejor de sí. He estado orgulloso de ser su gerente», explicó Bento, quien había estado en el cargo desde 2018. «A partir de ahora, solo tenemos que pensar en el futuro, y no será con el equipo nacional de Corea del Sur», expuso. Brasil ahora se enfrentará a Croacia en los cuartos de final de la Copa del Mundo el viernes. Los croatas vencieron a Japón en los penales más temprano el lunes después de que su último empate a 16 terminara 1-1.