Deporte

Comienza el raro Mundial de Qatar 2022

Estos son eventos clave de Qatar 2022, donde Ecuador vence al anfitrión en el primer partido y Morgan Freeman da la bienvenida

Después de 12 años de preparativos, la Copa de Qatar 2022, comenzó con las ceremonias de apertura en el estadio Al Bayt el domingo. La ceremonia de apenas 30 minutos fue narrada por el actor de Hollywood Morgan Freeman.

Tambien, contó con actuaciones de un elenco repleto de estrellas de artistas y cantantes, incluida la sensación del K-pop Jungkook del supergrupo surcoreano BTS y el cantante qatarí Fahad Al Kubaisi.

Durante el evento, los fuegos artificiales iluminaron el cielo nocturno sobre el estadio ubicado a unos 44 km al norte de la capital de Qatar, Doha. A pesar de que en Qatar 2022, está prohibido la homosexualidad, el tema de la ceremonia fue la unidad y la inclusión.

«Que este torneo esté lleno de días inspiradores de bondad y esperanza», expresó el emir del país árabe, el jeque Tamim bin Hamad Al Thani, a la multitud, mientras daba la bienvenida al mundo a Doha y a la fiesta del fútbol de Qatar 2022.

En toda la región, los fanáticos abarrotaban cafés en Erbil, Irak, se apiñaron alrededor de las pantallas de los televisores en los pubs de Estambul, Turquía. Llenando un pabellón deportivo en la ciudad de Gaza para presenciar las ceremonias de apertura, y el primer partido de Qatar 2022, que se jugaba en suelo árabe.

Ya comenzó Qatar 2022.
En el interior, fanáticos bulliciosos envueltos en los colores de su país ondeaban banderas y hacían fila para pagar 14 dólares por vaso de cerveza, con juerguistas limitados a cuatro por persona.

Con los ojos del planeta puestos en Qatar 2022, el diminuto país rico en energía no mostró intenciones de que pudiera romper los estereotipos

Poco minutos después, los equipos de Qatar y Ecuador salieron al campo a las 7 pm hora local. Qatar se vio decepcionado en su primer partido de la Copa del Mundo, perdiendo 2-0 ante un Ecuador energizado liderado por Enner Valencia. Quien anotó dos goles sin respuesta en un tiro penal y luego un cabezazo.

Apenas tres minutos después, los árbitros anularon lo que parecía ser el primer gol del partido. Un cabezazo del Valencia de Ecuador onduló la malla después de un intento de tiro libre de larga distancia de Pervis Estupiñán en el medio campo.

El gol fue finalmente anulado por el árbitro asistente de video (VAR). Más tarde, Valencia coló su primer gol ante el portero qatarí Saad Al-Sheeb en un tiro penal a los 15 minutos del partido. Más tarde, anotó su segundo gol con un cabezazo desde un centro justo fuera del área poco antes del final de la primera mitad.

Qatar dominó la posesión en la segunda mitad. Sin embargo, el equipo local luchó para capitalizar cualquier impulso fugaz que habrían construido. Sin poder aterrizar ninguno de sus cinco tiros a puerta durante todo el partido.

Qatar, ahora enfrenta una batalla cuesta arriba en el Grupo A. Pero, la derrota marcó notablemente la primera vez en una Copa del Mundo que un equipo anfitrión pierde el partido inaugural. Sin duda, Qatar 2022, dejará muchas sorpresas.

En otras partes de Doha, hubo escenas caóticas en el festival de fanáticos de la FIFA en el parque Al Bidda. Después de que decenas de miles de fanáticos llenaron el lugar, informaron las agencias de noticias internacionales.