Deporte

Senegal desplaza a Ecuador en la clasificación

Senegal reserva un lugar en el día 16 de la copa del mundo con victoria por 2-1 sobre Ecuador

Senegal reservó su lugar en la ronda de 16 de la Copa del Mundo con una emocionante victoria por 2-1 sobre Ecuador, enviando al equipo sudamericano fuera del torneo a su paso.

El capitán Kalidou Koulibaly selló la progresión de Senegal a la fase eliminatoria con una dramática victoria. Apenas lograda en el minuto 70 el Estadio Internacional Khalifa momentos después de que Moisés Caicedo empatara con Ecuador.

Si el marcador se hubiera mantenido 1-1, Ecuador habría avanzado del Grupo A, y Senegal habría sido eliminado.

El drama de principio a fin se produjo después de que el penal de Ismaila Sarr habría puesto a Senegal por delante justo antes del descanso. El punto fue solo una recompensa por su dominio del período inicial contra un oponente feliz de sentarse y tratar de absorber la presión.

Senegal a Octavos de Final.
Los campeones africanos avanzan a la fase eliminatoria gracias al ganador del capitán Kalidou Koulibaly en la segunda mitad.

Desde 2002, Senegal no habría avanzado más allá de los cuartos de final, en su debut en el torneo

El resultado final significó que Senegal terminó segundo en el Grupo A con seis puntos en sus tres partidos, dos por delante de Ecuador. Los ecuatorianos, cuyo torneo era muy prometedor, finalmente terminó en una amarga decepción.

Mientras tanto, Holanda venció a Qatar 2-0 en el otro partido del Grupo A del martes para terminar en la cima y coronar un final miserable del torneo para los anfitriones.

El once anfitrión, estaban arraigados en el último lugar, después de no haber podido ganar un solo punto en sus tres juegos.

Su éxito esta vez llegó a pesar de la ausencia del delantero estrella Sadio Mane. Quien vio caer su sueño de la Copa del Mundo en la víspera de la competencia cuando una lesión en la rodilla lo descartó de un viaje a Qatar.

El entrenador Aliou Cisse prometió antes del partido que su experimentado equipo «no pensaría demasiado» en la ocasión, y fueron sus cargos quienes abrieron el juego furiosamente con Idrissa Gana Gueye del Everton golpeando el balón justo al lado de la portería después de solo tres minutos.

Ecuador comenzó la segunda mitad más fresco y decidido, tal vez seguro de que el dominio de Holanda sobre Qatar. Significaba que solo necesitaban un empate para pasar.

De un tiro libre, el defensor Félix Torres se elevó para cabecear el balón a Caicedo, quien estaba esperando en el poste lejano y golpeó el balón a casa.